Pâte à tartiner de Speculoos : la recette facile
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Ingrédients
- 300 g de Spéculoos Lotus
- 2 dl de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe de miel crémeux
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1,5 feuilles de gélatine
- 160 g de beurre doux mou
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à café de jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 mn
- 41 mn
Préparation
- 1 Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- 2 Mixer les biscuits au robot puis ajouter le lait concentré. Mixer. Ajouter la cuillère à soupe bombée de miel et la cannelle et mixer encore. Mettre l'appareil de côté.
- 3 Ramollir le beurre au micro-onde. Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ce mélange à l'appareil de spéculoos en mixant à nouveau.
- 4 Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée. Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois.
-
Pour finirMettre en pot (2 pots moyens). La texture définitive prendra au bout de 30 minutes environ. Garder au frais.
C'est terminé
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