Rigatonis au pesto rouge et sa chips de Serrano

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pour changer du pesto "vert".

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 200 degrés/grill.
  2. 2 Griller les pignons à sec dans une poêle. Les débarrasser sur une assiette pour stopper la cuisson.
  3. 3 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec un cube dans l’eau. – on aura besoin d’un peu d’eau de cuisson pour le pesto.
  4. 4 Placer le Serrano bien à plat sur une feuille de cuisson et le passer 10 minutes au four. Le sortir et le laisser refroidir, il va durcir pour obtenir une chips.
  5. 5 En parallèle, placer dans le bol du mixeur : les 2/3 des pignons, le pécorino, la ricotta, l’huile d’olive, le basilic, les tomates et mixer. Ajouter une ou deux louches d’eau de cuisson des pâtes. On doit obtenir une pâtes enrobante, ni liquide, ni solide.
  6. 6 Égoutter les pâtes et les mélanger au pesto dans une grande cocotte sur feu doux.
  7. Pour finir
    Servir en décorant des pignons qui restent et d’une « chips » de Serrano.

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