Rigatonis à la sauce ragù express

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de sauce au miel et à l'ail est extraite du livre "Réconfort sans effort" de Geneviève O'Gleman paru aux éditions les éditions de l'homme. Une version simplifiée qui se cuisine plus rapidement pour pouvoir en profiter n'importe quand.

Ingrédients

6 personnes
  • Rigatoni 450 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile végétale

    Huile végétale 1 c à t

  • Pâte de tomate

    Pâte de tomate 312 ml

  • Fines herbes séchées à l italienne

    Fines herbes séchées à l italienne 2 c à s

  • Romarin séché

    Romarin séché 10 ml

  • Poudre d ail

    Poudre d ail 10 ml

  • Sel

    Sel 5 ml

  • Feuilles de laurier

    Feuilles de laurier 2

  • Vin rouge 375 ml

  • Bœuf haché extra-maigre

    Bœuf haché extra-maigre 1 kg

  • Eau

    Eau 125 ml

  • Crème 15 % m g 237 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver. Pendant la cuisson des pâtes, hacher les oignons.
  2. 2 Dans un grand poêlon antiadhésif à haut rebord, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les oignons de 3 à 5 minutes pour les attendrir, en remuant à quelques reprises.
  3. 3 Incorporer la pâte de tomates, les fines herbes séchées, le romarin, la poudre d’ail, le sel et les feuilles de laurier.
  4. 4 Verser le vin dans le poêlon et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pour déloger les sucs de cuisson au fond du poêlon.
  5. 5 Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le vin soit presque complètement évaporé.
  6. 6 Ajouter le bœuf et l’égrainer à l’aide de la cuillère en bois.
  7. 7 Verser l’eau et mélanger. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
  8. 8 Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit chaude.
  9. 9 Ajouter les pâtes et mélanger pour bien les enrober.
  10. Pour finir
    "Réconfort sans efforts" de Geneviève O'Gleman. Paru aux éditions Les éditions de l'homme le 16/02/2023.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler christophe - 21 septembre 2023
Excellent

oui christophe il fait des knex sonic blizzard coaster apres tu as souper

Notez cette recette