Pâtes trofie, chips de pancetta et pesto aubergines aux herbes
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Ingrédients
- 1 paquet (400 g) de Trofie Collezione Barilla©
- 1 pot de Pesto Rustico Aubergines aux Herbes Barilla©
- 1 ricotta de 250 g
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe de feuille de thé noir fumé
- 20 tomates cerises jaunes
- 10 fines tranches de pancetta
- 12 brins de ciboulette
- 20 g de sel de mer
- Fleur de sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparation la veille : préchauffer le four à 150°C. Démouler la ricotta de façon à l’égoutter. La placer entourée des feuilles de thé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’une cuillère à café d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel et enfourner pendant 1h40.
- 2 Le jour j : préchauffer le four à 200°C. Disposer les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes, le temps de les griller.
- 3 Cuire les Trofie Collezione Barilla© pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente et les mélanger au Pesto Rustico Aubergines aux Herbes Barilla© dans un plat à part.
-
Pour finirPendant ce temps, rincer les tomates cerise et les faire confire 15 à 20 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter les chips de pancetta cassées en deux ou trois, les tomates cerise, la ricotta grossièrement émiettée et la ciboulette ciselée. Donner un tour de moulin à poivre et servir.
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