Tarte banane & amande

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Bien moelleuse, Tout simplement un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • beurre extra fin

    beurre extra fin 125 g

  • sel fin

    sel fin 1 pincée

  • environ de lait ou d'eau

    environ de lait ou d'eau 8 cl

  • Garniture

  • bananes mûres

    bananes mûres 4

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 30 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 2

  • amandes en poudre

    amandes en poudre 100 g

  • yaourt nature 125 g

    yaourt nature 125 g 1

  • sel fin

    sel fin 1 pincée

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à tarte. Mettre la farine tamisée, la pincée de sel dans un saladier avec le beurre coupé en petits morceaux puis amalgamer le tout avec le bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la préparation, former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis en garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Peler les bananes, les couper en petits morceaux puis les écraser avec les dents d'une fourchette dans une terrine. Ajouter le sucre vanillé, les jaune d’œufs, le yaourt nature et les amandes en poudre. Bien mélanger.
  4. 4
    Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Puis incorporer cette neige délicatement au mélange précédent . Verser la préparation sur le fond de tarte et glisser au four pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer la tarte tiède ou froide saupoudré de sucre glace. Pour encore plus de gourmandise, accompagner d'une sauce au chocolat ou d'un caramel beurre salé .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 28 mars 2020
Excellent

Excellent avec un petit peu de rhum !

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