Blanquette de veau au lait de coco, citron vert, citronnelle, curry vert, racines de cerfeuil et butternut

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Une recette de blanquette de veau proposée par Bravo le Veau et la cheffe Flora Mikula. Crédit photo : Amélie Roche

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Couper la viande en gros morceaux d’environ 5 cm.
  2. 2 Émincer finement les 3 bâtons de citronnelle, couper l’oignon et l’ail en 2 puis éplucher le gingembre et le râper.
  3. 3 Mettre la viande dans un faitout ou une cocotte, la recouvrir d’eau et porter à ébullition. Une fois cette opération effectuée, retirer l’eau et remettre de l’eau claire à hauteur de la viande.
  4. 4 Ajouter l’oignon, l’ail, la citronnelle, la moitié du gingembre et quelques tiges de coriandre. Saler puis laisser cuire à feux doux pendant 1h30.
  5. 5 Éplucher les racines de cerfeuil, puis les couper en 4 ou 2 selon la grosseur. Eplucher le butternut et couper des cubes de 2 cm environ.
  6. 6 Quand la viande est tendre et fondante, la sortir du bouillon puis passer ce dernier au chinois.
  7. 7 Remettre ensuite le bouillon en casserole et y ajouter les racines de cerfeuil pendant 5 minutes. A mi-cuisson ajouter les dés de butternut. Sortir les légumes puis laisser réduire le bouillon de moitié.
  8. 8 Ajouter le lait de coco et la pâte à curry verte selon le goût de chacun. Laisser épaissir puis ajouter le reste du gingembre râpé.
  9. 9 Réintégrer la viande et rectifier l’assaisonnement.
  10. Pour finir
    Servir en cocotte avec un peu de coriandre ciselée sur le dessus. On peut aussi utiliser des racines de persil.

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