Blanquette de veau de lait et son riz basmati
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Découvrez cette recette de Blanquette de veau de lait et son riz basmati. Un plat du terroir réconfortant comme on les aime.
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 850 g de tendron de veau désossé coupé en morceaux
- 40 cl de vin blanc sec
- eau
- 1 bouquet garni
- 4 grosses carottes
- 16 oignons grelots
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
- persil
- sel
- poivre en grain
- huile de tournesol
- Riz basmati en accompagnement
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les morceaux de veau à dorer 10 min à feu moyen dans la cocotte avec un filet d'huile.
- 2 Arroser la viande de vin blanc, couvrir d'eau à hauteur, ajouter le bouquet garni, du sel et une dizaine de grains de poivre. Peler les carottes et les couper en tronçons et les ajouter au contenu de la cocotte. Porter à frémissements, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 2h grand minimum, 3 c'est parfait.
- 3 Pendant ce temps peler les oignons et les faire fondre dans 20 g de beurre 5 min à feu doux. Ajouter le sucre en poudre et couvrir d'eau à hauteur. Déglacer en prolongeant la cuisson 20 à 25 min. Mélanger. régulièrement pour napper les oignons de caramel.
- 4 Couper les champignons en deux ou quatre selon la grosseur et faire fondre le reste du beurre dans une poêle. Y mettre les champignons à dorer 15 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
- 5 Égoutter soigneusement la viande et les carottes. Les déposer dans un plat et ajouter les champignons et les oignons. Supprimer le bouquet garni.
-
Pour finir
C'est terminé
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