Blanquette de veau de lait et son riz basmati

Découvrez cette recette de Blanquette de veau de lait et son riz basmati. Un plat du terroir réconfortant comme on les aime.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les morceaux de veau à dorer 10 min à feu moyen dans la cocotte avec un filet d'huile.
  2. 2 Arroser la viande de vin blanc, couvrir d'eau à hauteur, ajouter le bouquet garni, du sel et une dizaine de grains de poivre. Peler les carottes et les couper en tronçons et les ajouter au contenu de la cocotte. Porter à frémissements, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 2h grand minimum, 3 c'est parfait.
  3. 3 Pendant ce temps peler les oignons et les faire fondre dans 20 g de beurre 5 min à feu doux. Ajouter le sucre en poudre et couvrir d'eau à hauteur. Déglacer en prolongeant la cuisson 20 à 25 min. Mélanger. régulièrement pour napper les oignons de caramel.
  4. 4 Couper les champignons en deux ou quatre selon la grosseur et faire fondre le reste du beurre dans une poêle. Y mettre les champignons à dorer 15 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Égoutter soigneusement la viande et les carottes. Les déposer dans un plat et ajouter les champignons et les oignons. Supprimer le bouquet garni.
  6. Pour finir
    Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec la crème fraîche et le jus de citron. Verser le mélange obtenu dans la cocotte et mélanger 2 min sur le feu sans laisser bouillir. Dresser la viande et ses légumes dans une assiette et arroser de sauce. Parsemer de persil ciselé. Servir avec du riz basmati.
C'est terminé
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