Veau caramélisé au lait de coco
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Ingrédients
- 700 g de filet mignon de veau
- 8 fines tranches de lard ou de bacon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 g de cacahuètes salées
- 1 petit piment rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 15 cl de lait de coco Suzi Wan®
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez le filet en 8 médaillons de 3 ou 4 cm d’épaisseur. Entourez chaque médaillon d’une tranche de lard en maintenant le tout avec une ficelle de cuisine ; salez et poivrez.
- 2 Hachez les échalotes, l’ail, les cacahuètes et le piment.
- 3 Dans une poêle, faites saisir les médaillons dans l’huile d’olive pendant 5 ou 6 minutes de chaque côté à feu moyen. Arrosez-les d'une cuillerée à soupe de miel, faites-les caraméliser légèrement 1 minute de chaque côté. Laissez-les ensuite reposer dans une assiette, sous une feuille d’aluminium.
- 4 Dégraissez la poêle et faites-y fondre les échalotes 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le piment, l’ail, les cacahuètes, le reste du miel et du sel. Laissez caraméliser un peu, puis versez le lait de coco et la crème. Laissez réduire quelques minutes à feu moyen en fouettant la sauce.
-
Pour finirÔtez la ficelle des médaillons et servez aussitôt avec la sauce et du riz.
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