Quasi de veau au curry

20 mn
Facile
150 kcal

Une recette de quasi de veau mijotée, gourmande et fondante d'inspiration thaïlandaise. Idéale à déguster en famille.

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Ingrédients

4 personnes
  • quasi de veau en morceaux
    quasi de veau en morceaux 1 2 kg
  • oignon
    oignon 1
  • ail
    ail 2 gousses
  • lait de coco
    lait de coco 40 cl
  • pois chiches au naturel en boîte
    pois chiches au naturel en boîte 120 g
  • bouillon de volaille
    bouillon de volaille 25 cl
  • gingembre frais
    gingembre frais 50 g
  • citronnelle 1 tige
  • noix de cajou
    noix de cajou 100 g
  • nuoc mâm 2 c à s
  • sucre en poudre
    sucre en poudre 2 pincées
  • huile
    huile 2 c à s
  • coriandre
    coriandre 1 bouquet
  • curry
    curry 2 c à s
  • pommes de terre (facultatif)
    pommes de terre (facultatif) 4

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Peler et râper le gingembre. Fendre la citronnelle sur 7 cm afin de dégager le bulbe. L'émincer. Éplucher et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail.
  2. 2 Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir ce hachis pendant 1 à 2 minutes.
  3. 3 Ajouter le veau, le faire dorer 10 minutes. Le poudrer de curry et mélanger. Verser la moitié du lait de coco et le bouillon. Ajouter la moitié de la coriandre. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux. Ajouter les pommes de terre coupées en dés au bout de 30 minutes si on souhaite en proposer.
  4. 4 Retirer le veau de la cocotte. Filtrer son jus et le reverser dans la cocotte rincée et essuyée. Verser le reste du lait de coco, replacer la viande (et les pommes de terre), poursuivre la cuisson sur feu très doux sans couvrir la cocotte.
  5. Pour finir
    Ajouter le nuoc-mâm et le sucre, les pois chiches rincés et égouttés et les noix de cajou. Servir chaud, parsemé du reste de coriandre. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler natger77 - 24 février 2025
Excellent

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