Sauté de veau au lait de coco

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Laissez-vous tenter par ce délicieux sauté de veau au lait de coco, un plat exotique qui marie subtilement les saveurs de la viande tendre et du lait de coco onctueux. Cette recette facile à réaliser vous transportera vers des contrées lointaines grâce à ses arômes envoûtants. Le veau mijoté longuement dans une sauce crémeuse parfumée aux oignons et aux champignons s'accompagne d'un riz basmati léger et parfumé.

Ingrédients

4 personnes
  • Poitrine de veau

    Poitrine de veau 1 kg

  • Lait de coco

    Lait de coco 1/2 litre

  • Oignon

    Oignon 4 unités

  • Farine

    Farine 1 bol

  • Riz basmati

    Riz basmati 300 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Détailler la viande en cubes de 5 cm et la rouler dans la farine.
  2. 2 Faire dorer dans une sauteuse les oignons émincés avec la viande. Incorporer le lait de coco, assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  3. 3 Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, à découvert.
  4. 4 Entre-temps, faire cuire le riz al dente. Egoutter.
  5. Pour finir
    Dresser sur des assiettes, napper avec la sauce et servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ano - 7 mai 2025
Très bien

Ajouter le gingembre, citronel, et des epice asiatique...
C'est encore mieux

Signaler Jojo - 28 mars 2025
Excellent

Signaler 9 - 18 novembre 2022
Excellent

Tres bon0

Signaler Jeanne-marie - 25 mars 2010
Excellent

Excellent
Vraiment délicieux.
Ma suggestion : Pour un peu plus de couleur et saveur j'ajoute une cuillère à café de curcuma.

Signaler Patricia - 3 février 2009
Très bien

Exotique
Très bon, à refaire.

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