Truffe au chocolat noir, à la confiture de lait et à l'ail noir

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Les truffes (au chocolat bien sûr!)? J'en raffole! Et vous? Que diriez-vous d'une truffe, toujours au chocolat noir, mais avec de mini dés d'ail noir? Un goût légèrement différent qui mérite d'être tenté!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les gousses d'ail émincées et mélanger.
  2. 2
    Ajouter la crème en 3 fois et mélanger énergiquement.
  3. 3
    Répartir le chocolat fondu dans les empreintes. Laisser durcir au frigo 1h. Démouler et passer dans un bol de Nesquik. Garder au frigo.
  4. Pour finir
    NB: Je fais toujours fondre mon chocolat au micro ondes à puissance moyenne. 1min avant la fin, j'ajoute le beurre. Je n'ai pas rempli mes empreintes à ras bord, afin d'avoir des truffes moins grosses et du coup, d'en avoir plus! Pour l'enrobage, vous pouvez remplacer le Nesquick par du cacao. Attention, si vous laissez les truffes à portée d'oeil dans le frigo, il risque d'y avoir des visites de souris... http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/11/07/37689685.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Monique - 13 novembre 2019
Très bien

A propos de l'ail noir qu'es ce que cela emmène à la recette.Je ne connais pas l'ail noir?