Truffes au chocolat noir et noix de coco
Aussi faciles à faire que délicieuses, n'hésitez pas à réaliser vos truffes au chocolat pour les fêtes de fin d'année. Associées au café ou au thé à la fin du repas, vos convives seront conquis. Plongez dans un délice chocolaté avec ces truffes au chocolat noir et noix de coco. Cette recette simple mais raffinée vous permettra de créer des douceurs fondantes et parfumées, parfaites pour terminer un repas en beauté ou offrir en cadeau gourmand. L'alliance du chocolat noir intense et de la noix de coco exotique ravira vos papilles tandis que la texture crémeuse contrastera agréablement avec le croquant de l'enrobage. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez des truffes dignes d'un professionnel qui impressionneront vos convives. Lire la suite
Ingrédients
-
Chocolat noir à 70% de cacao 300 g
-
Crème liquide entière 20 cl
-
Beurre extra fin 35 g
-
Noix de coco râpée 180 g
-
Sucre vanillé 40 g
Préparation
- 1 Hacher le chocolat noir, le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème dans une casserole sur feu doux jusqu'à l'ébullition. La verser ensuite sur le chocolat, mélanger l'ensemble afin d'obtenir une préparation lisse et homogène. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sucre vanillé. Mélanger de nouveau puis ajouter 80 g de noix de coco râpée, mélanger encore.
- 2 Répartir la préparation dans un plat creux puis placer au réfrigérateur pendant cinq heures environ (ou plus).
-
3
Verser 100 g de noix de coco râpée dans une assiette creuse. Sortir la ganache du réfrigérateur. Prélever des portions de ganache durcie à l'aide d'une petite cuillère et former des petites boules de chocolat en les roulant entre vos deux paumes de main sans les aplatir. Rouler les boules dans la noix de coco râpée afin de bien les enrober.
-
Pour finirRéserver au frais jusqu'à la dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?