Truffes chocolat-speculoos
Les truffes au chocolat sont des confiseries qu'on retrouve souvent sur les tables de fêtes de fin d'année. Il existe de nombreuses variantes, celles-ci associant chocolat noir et spéculoos sont à tomber !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de pâte de
- spéculoos
- 100 g de spéculoos
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Hacher le chocolat, le placer dans un saladier. Faire chauffer la crème liquide et porter à ébullition. La verser ensuite sur le chocolat. Laisser fondre quelques minutes. Remuer, puis ajouter la pâte de speculoos. Mélanger délicatement, laisser refroidir. Placer la préparation pendant au moins une heure au réfrigérateur.
-
Pour finirRéduire en chapelure fine (au robot) les spéculoos. Une fois la ganache bien froide, façonner des petites boules à l'aide d'une petite cuillère ou de vos mains (munis de gants en plastique). Rouler les truffes dans la chapelure de spéculoos. Les disposer dans des petites caissettes en papier. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
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