Truffe coco-noisette aux deux chocolats
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A faire pour diverses occasions : noël, anniversaire, soirée entre amis ou juste pour se faire plaisir !
Ingrédients
- 100 g de chocolat au lait à cuire (ou 4 barres)
- 50 g de chocolat blanc à cuire (ou 2 barres)
- 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse (soit environ 30 ml)
- une vingtaine de noisettes entières (soit environ 20 g)
- 50 g de poudre de noix de coco
Calories
/ personne- 540 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire griller les noisettes entières dans une poêle pendant 5 minutes sur feu moyen, réserver.
- 2 Faire fondre les deux chocolats séparément, le blanc avec 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse, le au lait avec 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse. Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
- 3 Sortir le chocolat blanc du réfrigérateur, en enrober les noisettes à la main en formant des boules, les replacer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
-
Pour finirSortir les boules du réfrigérateur et les enrober du chocolat au lait. Les rouler dans la poudre de noix de coco et réserver au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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