Truffes chocolat blanc et noix de coco

4 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, porter la crème fraîche et les 15 cl de noix de coco liquide à ébullition. Ajouter les 200 g de chocolat blanc coupés en morceaux. Mettre sur feu doux. Ajouter la noix de coco râpée et placer au réfrigérateur 2 heures environ.
  2. 2 Faire des petits tas de boules avec la pâte. Placer à l'intérieur de chaque boule une noisette et les rouler dans le reste de noix de coco râpée.
  3. Pour finir
    Remettre au frais jusqu'au lendemain matin.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Céline - 24 avril 2008
Très bien

Petit plus qui fera son effet
Idéal et presque indispensable lorsqu'on veut épater les amis lors du café ou thé.
Ma suggestion : Attention au chocolat blanc si vous en prenez du spécial cuisson, il est peu sucré et c'est beaucoup moins bon !

Signaler Christelle - 20 janvier 2009
Excellent

Super
Ces petites friandises ont eu un franc succès lors des dernières fêtes. Merci et meilleurs vœux...
Ma suggestion : Avec du chocolat noir et une pointe de liqueur, quelle bonté !

Signaler Stephanie - 31 décembre 2008
Excellent

Merci
J'ai tenté cette recette pour accompagner le café au réveillon et je n'ai pas pu résister... j'ai goûté et c'est absolument délicieux ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Bien laisser reposer la pâte au frais pour une bonne tenue des truffes.

Signaler Sandrine - 23 décembre 2008
Excellent

Parfait
Simplissime et vraiment délicieux.
Ma suggestion : Je trouve effectivement que les truffes manquent de tenue même après plusieurs heures au froid, mais c'est excellent quand même !

Signaler Isabelle -  4 janvier 2008
Excellent

Super
Super bon. Au fur et à mesure que je roulais les petites boules dans la noix de coco râpée, mon mari et ma fille picoraient dedans. A refaire.
Ma suggestion : Je n'ajoute pas de jus de coco, ni d'alcool et c'est super bon.