Huîtres du bassin d'Arcachon-Cap Ferret n°2 tiédies à l'écume d'AOP Ossau-Iraty

DifficultéDifficile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une recette d'huitres d'Arcachon-Cap Ferret n°2 proposée par Julie Tardits et AOP Ossau-Iraty.

Ingrédients

4 personnes
  • Huître d Arcachon-Cap Ferret n 2

    Huître d Arcachon-Cap Ferret n 2 12

  • Gingembre

    Gingembre 30 g

  • Ossau-Iraty AOP 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 400 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 bouquet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Echalote

    Echalote 1

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Préparation

  1. 1 Décoquiller les huitres puis réserver dans une casserole. Filtrer le jus et nettoyer la partie creuse de l’huître.
  2. 2 Émincer les poireaux, les étuver tranquillement au beurre et crémer.
  3. 3 Ciseler finement une échalote et hacher le gingembre.
  4. 4 Faire réduire dans une casserole les échalotes, le gingembre et les poireaux, ajouter la crème liquide et le sel.
  5. 5 Porter à ébullition et monter au beurre et arroser de jus d’huître. Ajouter l’AOP Ossau-Iraty, la ciboulette finement ciselée et mixer. Tiédir les huîtres dans leur jus. Garnir les coquilles de fondue de poireaux.
  6. Pour finir
    Superposer avec une huître et napper de sauce. Il est possible de gratiner les huîtres au four 5 min et poser dessus un petit copeau d’AOP Ossau-Iraty.
C'est terminé
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