Huitres du bassin d’Arcachon-Cap Ferret n°2 tiédies à l’écume d’AOP Ossau-Iraty

Difficulté Difficile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette d'huitres d’Arcachon-Cap Ferret n°2 proposée par Julie Tardits et AOP Ossau-Iraty.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Décoquiller les huitres puis réserver dans une casserole. Filtrer le jus et nettoyer la partie creuse de l’huître.
  2. 2 Émincer les poireaux, les étuver tranquillement au beurre et crémer.
  3. 3 Ciseler finement une échalote et hacher le gingembre.
  4. 4 Faire réduire dans une casserole les échalotes, le gingembre et les poireaux, ajouter la crème liquide et le sel.
  5. 5 Porter à ébullition et monter au beurre et arroser de jus d’huître. Ajouter l’AOP Ossau-Iraty, la ciboulette finement ciselée et mixer. Tiédir les huîtres dans leur jus. Garnir les coquilles de fondue de poireaux.
  6. Pour finir
    Superposer avec une huître et napper de sauce. Il est possible de gratiner les huîtres au four 5 min et poser dessus un petit copeau d’AOP Ossau-Iraty.

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