Saint-Jacques poêlées, chorizo et tuile au Gruyère AOP suisse

4 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

Associer les saveurs de la terre et de la mer pour les fêtes ? Une brillante idée ! Une recette rapide proposée par Tête de moine AOP.

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques sans corail

    Noix de Saint-Jacques sans corail 400 g

  • fines tranches Chorizo

    fines tranches Chorizo 16

  • beurre

    beurre 20 g

  • quatre-épices

    quatre-épices 1 c à c

  • Gruyère râpé AOP Suisse

    Gruyère râpé AOP Suisse 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le four à 180-200°C. Etalez une fine couche de Gruyère AOP suisse râpé sur une feuille de papier sulfurisé. Poivrez.
  2. 2 Mettez au four 5 à 7 minutes en surveillant la coloration. Laissez refroidir et décollez du papier. Réservez.
  3. 3 Dans une poêle chaude, faites colorer les rondelles de chorizo sans trop les dessécher, épongez l'excès de gras des tranches et déposez les rondelles dans les assiettes.
  4. 4 Dans la même poêle, ajoutez le beurre, puis les noix de Saint-Jacques légèrement assaisonnées avec le sel, le poivre et les quatre épices. Faites colorer de chaque côté 1 minute à feu moyen.
  5. Pour finir
    Déposez les noix de Saint-Jacques sur le chorizo, agrémentez des chips de Gruyère AOP suisse. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sylvie - 6 janvier 2023
Excellent

Parfaite recette. Tous les invités ont adoré. Cuisine digne de top chef

Signaler francoise.c98.jdf - 12 mars 2022
Excellent

Testée, bonne recette, le chorizo et la saint jacques se marient bien, avec les petites tuiles très bon.

Signaler Pat49 - 12 février 2023
Médiocre

Les alliances ne fonctionnent pas du tout. Le chorizo tue le goût de la saint jacques et le fromage est en total décalage.

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