Risotto, Saint-Jacques poêlées et jus au lard
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Risotto, Saint-Jacques poêlées et jus au lard, un régal pour les fêtes ou le printemps si l'on souhaite la cuisiner avec des produits frais.
Ingrédients
- 16 belles Saint-Jacques
- 200 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 100 g de crème liquide
- 100 g de parmesan râpé
- 3/4 l de bouillon de volaille
- 5 g de beurre
- 200 g de mélange champignons forestiers
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de jus de veau lié
- 20 g de lard fumé
- 4 pluches de basilic en décoration
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Jus au lard : dans une casserole, faire griller le lard. Déglacer avec la moitié du vin blanc et le jus de veau entier. Laisser réduire aux 3/4 et réserver. Monter au beurre (10 g) au dernier moment avant de servir.
- 2 Le risotto : couper les oignons en dès fins (ciseler) et suer avec 20 g de beurre sans coloration dans une sauteuse ; ajouter les champignons et les faire cuire ; ajouter le riz et nacrer ; déglacer avec le reste du vin blanc jusqu'à sec. Mouiller avec le bouillon de volaille au fur et à mesure, il faut que le riz ait toujours du jus (cuire environ 14 minutes selon les riz). Au bout du temps de cuisson indiqué, ajouter la crème et le parmesan ; rectifier l'assaisonnement à son goût.
-
Pour finirSaint-Jacques poêlées : dans une poêle, faire fondre le beurre et poêler les Saint-Jacques à feu moyen avec une légère coloration (environ 1 minute de chaque côté). Il ne reste plus qu'à déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?