Saint-jacques poêlées au champagne, purée de céleri et persil frise

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de saint-jacques poêlées au champagne, purée de céleri et persil frisé. Parfait pour les amateurs, ce plat se sert sans peine à l'approche des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

4 Personne
  • Noix de Saint-Jacques (avec les coquilles à part)

    Noix de Saint-Jacques (avec les coquilles à part) 12

  • Coupe de Champagne

    Coupe de Champagne 2

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 12 cl

  • Gros céleri

    Gros céleri 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la purée
    Éplucher le céleri. Le couper en gros dés et le faire bouillir dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Lorsque les morceaux sont tendres, passer au mixer avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Réserver au chaud.
  2. 2
    Cuisson des noix de Saint-Jacques
    Snacker les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec le beurre, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Déglacer avec une coupe de champagne. Réserver au chaud.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce. Laisser fondre la moitié du beurre dans une casserole sans le faire brunir. Éplucher et émincer l'échalote et l’ajouter dans la casserole puis la laisser suer quelques minutes. Ajouter 1 coupe de champagne et faire réduire quelques minutes. Lorsque la préparation a réduit de moitié, ajouter la crème liquide. Saler et poivrer au goût.
  4. Service
    Servir chaud directement sur les Saint-Jacques dans les coquilles lavées et décorer de persil frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette