Saint-jacques poêlées au champagne, purée de céleri et persil frise
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Découvrez cette recette de saint-jacques poêlées au champagne, purée de céleri et persil frisé. Parfait pour les amateurs, ce plat se sert sans peine à l'approche des fêtes de fin d'année.
Ingrédients
4
Personne
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Noix de Saint-Jacques (avec les coquilles à part) 12
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Coupe de Champagne 2
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Beurre 40 g
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Echalote 1
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Crème liquide 12 cl
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Gros céleri 1
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Crème fraîche 80 g
Préparation
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1
Préparation de la puréeÉplucher le céleri. Le couper en gros dés et le faire bouillir dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Lorsque les morceaux sont tendres, passer au mixer avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Réserver au chaud.
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2
Cuisson des noix de Saint-JacquesSnacker les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec le beurre, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Déglacer avec une coupe de champagne. Réserver au chaud.
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3
Préparation de la saucePréparer la sauce. Laisser fondre la moitié du beurre dans une casserole sans le faire brunir. Éplucher et émincer l'échalote et l’ajouter dans la casserole puis la laisser suer quelques minutes. Ajouter 1 coupe de champagne et faire réduire quelques minutes. Lorsque la préparation a réduit de moitié, ajouter la crème liquide. Saler et poivrer au goût.
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ServiceServir chaud directement sur les Saint-Jacques dans les coquilles lavées et décorer de persil frais.
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