Coquilles Saint-Jacques poêlées, sauce Gremolata accompagnée de Jambon de Parme
Imprimer
Des coquilles Saint-Jacques poêlées accompagnée d'une sauce Gremolata et de Jambon de Parme. Cette recette est proposée par le Consortium du Jambon de Parme. Crédit photo : Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
6
personnes
Pour les Saint-Jacques
-
Coquille Saint-Jacques avec leur coquille 6
-
Jambon de Parme 6 tranches
-
Pignons et pistaches grossièrement hachés 2 c à c
-
Sel
-
Poivre
Pour la Sauce Gremolata
-
Ail écrasée 1 gousse
-
Persil finement haché 4 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients de la sauce Gremolata et assaisonnez.
- 2 Assaisonnez les coquilles Saint-Jacques et faites-les cuire sur le gril pendant 3 minutes de chaque côté.
- 3 Découpez chaque Saint-Jacques en deux et placez-les dans les coquilles.
-
Pour finirArrosez de sauce Gremolata et recouvrez le tout de pignons de pin et de pistaches. Garnissez de tranches de jambon de Parme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?