Coquilles Saint-Jacques poêlées, sauce Gremolata accompagnée de Jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Des coquilles Saint-Jacques poêlées accompagnée d'une sauce Gremolata et de Jambon de Parme. Cette recette est proposée par le Consortium du Jambon de Parme. Crédit photo : Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

6 personnes

Pour les Saint-Jacques

  • Coquille Saint-Jacques avec leur coquille

    Coquille Saint-Jacques avec leur coquille 6

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

  • Pignons et pistaches grossièrement hachés

    Pignons et pistaches grossièrement hachés 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la Sauce Gremolata

  • Ail écrasée

    Ail écrasée 1 gousse

  • Persil finement haché

    Persil finement haché 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients de la sauce Gremolata et assaisonnez.
  2. 2 Assaisonnez les coquilles Saint-Jacques et faites-les cuire sur le gril pendant 3 minutes de chaque côté.
  3. 3 Découpez chaque Saint-Jacques en deux et placez-les dans les coquilles.
  4. Pour finir
    Arrosez de sauce Gremolata et recouvrez le tout de pignons de pin et de pistaches. Garnissez de tranches de jambon de Parme.
C'est terminé
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