Saint-Jacques poêlées aux herbes du jardin
Ingrédients
- 3 kg de st jacques fraîches (en coquille)
- 25 cl de vin blanc sec
- herbes fraîches (ou, à défaut, surgelées :
- ciboulette, persil, aneth, coriandre, estragon)
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 2 belles échalotes
- fumet de poisson (fait avec du fond déshydraté)
- huile d'olive
- beurre
- riz
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les Saint-Jacques.
- 2 Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et la faire chauffer. Faire légèrement fondre une échalote émincée. Ajouter 2 verres de riz et bien remuer jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajouter alors 6 verres de fumet de poisson, couvrir et laisser cuire tout doucement (la cuisson dépend du riz que vous utilisez, se conformer aux instructions du fabriquant).
- 3 Pendant que le riz cuit, confectionner la sauce. Dans une petite casserole, faire revenir légèrement au beurre, sans coloration, une échalote, ajouter le vin blanc et une cuillère à soupe de chaque herbe ciselée, l'ail émincé finement et une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Porter à ébullition et réduire à la nappe (il doit rester à peine une cuillère à soupe de sauce). Ajouter alors un peu de crème fraîche et environ 200 g de beurre coupé en petits morceaux et fouetter vivement pour obtenir une sauce légère et crémeuse.
-
4
Poêler les Saint-Jacques environ 1 minute à 1 ½ minute sur chaque face en les colorant. Ne pas trop les cuire.
- 5 Egoutter le riz et le répartir au centre d’assiettes individuelles.
-
Pour finirPoser autour les Saint-Jacques, ajouter la sauce, décorer d'un petit bouquet d'herbes et servir bien chaud. On peut aussi répartir un peu d'herbes ciselées sur le plat avant de le servir.
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