Saint-Jacques aux poireaux de Normandie et sa tuile au parmesan
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Savourez ces Saint-Jacques aux poireaux de Normandie et sa tuile au parmesan. Crédit photo : PierreChivoret-AlexiaJanny_LaPhotographerie Une association de saveurs gourmande, une recette qui est parfaite pour les Fêtes de fin d'année
Ingrédients
- 4 poireaux de Normandie
- 20 belles noix de coquilles Saint-Jacques
- 50 g de beurre
- 200 g de parmesan
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 belle échalote
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Fendez les poireaux de Normandie en deux et lavez-les soigneusement. Égouttez-les et supprimez les 3/4 de la partie verte. Émincez-les finement.
- 2 Chauffez 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les poireaux et l’échalote hachée et faites revenir 5 min. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux avec 1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau.
- 3 Pendant ce temps, préchauffez votre four à 190°C. Râpez les 200 g de parmesan au-dessus d’un saladier. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de parmesan sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Tassez chaque petit tas pour leur donner la forme de petites galettes. Enfournez à 190 °C pendant 5 min. À la sortie du four, laissez sécher vos tuiles.
- 4 Rincez ensuite les noix de coquilles Saint-Jacques et préparez-les, séchez-les sur du papier absorbant. Gardez les coquilles pour la présentation.
- 5 Incorporez la crème dans les poireaux et réservez au chaud. Chauffez à feu vif le reste de beurre dans une poêle. Déposez dedans les noix de Saint-Jacques salées et poivrées et laissez-les cuire 1 à 2 min de chaque côté.
-
Pour finirRépartissez la fondue de poireaux sur les demi-coquilles vides, déposez les noix de Saint-Jacques dessus et décorez de ciboulette. Servez aussitôt.
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