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Saint-Jacques poêlées, chorizo et tuile au Gruyère AOP suisse

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Saint-Jacques poêlées, chorizo et tuile au Gruyère AOP suisse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Noix de Saint-Jacques sans corail : 400 g
  • fines tranches Chorizo : 16
  • beurre : 20 g
  • quatre-épices : 1 c à c
  • Gruyère râpé AOP Suisse : 100 g
  • Sel et poivre

Préparation Saint-Jacques poêlées, chorizo et tuile au Gruyère AOP suisse

  1. 1Faites chauffer le four à 180-200°C. Etalez une fine couche de Gruyère AOP suisse râpé sur une feuille de papier sulfurisé. Poivrez.
  2. 2Mettez au four 5 à 7 minutes en surveillant la coloration. Laissez refroidir et décollez du papier. Réservez.
  3. 3Dans une poêle chaude, faites colorer les rondelles de chorizo sans trop les dessécher, épongez l'excès de gras des tranches et déposez les rondelles dans les assiettes.
  4. 4Dans la même poêle, ajoutez le beurre, puis les noix de Saint-Jacques légèrement assaisonnées avec le sel, le poivre et les quatre épices. Faites colorer de chaque côté 1 minute à feu moyen.
  5. Pour finir

    Déposez les noix de Saint-Jacques sur le chorizo, agrémentez des chips de Gruyère AOP suisse. Servez aussitôt.