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Escalopes de foie gras poêlées au vinaigre de mangue

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Escalopes de foie gras poêlées au vinaigre de mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • petites escalopes de foie gras : 8
  • Echalotes : 2
  • vinaigre de mangue Bio Clovis : 2 cl
  • porto blanc : 10 cl
  • miel : 1 c à c
  • Fleur de sel et poivre concassé

Préparation Escalopes de foie gras poêlées au vinaigre de mangue

  1. 1Épluchez et émincez les échalotes.
  2. 2Faites chauffer sur feu vif une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
  3. 3Déposez les escalopes et faites saisir sur feu vif 30 secondes de chaque côté puis baissez le feu et laissez cuire 2-3 minutes de chaque côté. Réservez-les sur du papier absorbant.
  4. 4Ajoutez dans la poêle les échalotes et faites-les fondre 5 minutes sur feu moyen.
  5. 5Ajoutez le vinaigre, le porto et le miel. Portez à frémissements et laissez réduire quelques minutes, pour faire un peu épaissir la sauce.
  6. Pour finir

    Au moment du service, remettez les escalopes pour les faire réchauffer puis servez aussitôt. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre concassé. Servez avec un mélange de salade et quelques toasts.