Bûche sucettes rose et amandes natures

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DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 15 mn

Et si on revisitait le traditionnel dessert des fêtes de fin d'année ? On ose la bûche délicieusement parfumée à la rose présentée en forme de sucettes ! Une recette proposée par Wonderfuls Almonds. Crédit photo :Wonderful Almonds, Poire et Cactus

Ingrédients

12 personnes
  • amandes natures Wonderful

    amandes natures Wonderful 60 g

  • œufs

    œufs 4

  • sucre de coco

    sucre de coco 80 g

  • farine

    farine 100 g

  • mascarpone

    mascarpone 90 g

  • crème liquide 30 de matière grasse

    crème liquide 30 de matière grasse 100 g

  • eau de rose

    eau de rose 1 c à s

  • éclats de pétales de rose cristallisés 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs d’œuf et les monter en neige.
  2. 2 Une fois que les blancs commencent à monter ajouter le sucre de coco. Ajouter les jaunes d’œuf.
  3. 3 Une fois les blancs bien ferment ajouter la farine tamisée et mélanger à la maryse. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
  4. 4 Bien étaler la pâte et enfourner 10min. Sortir du four, recouvrir d’un linge humide et laisser refroidir.
  5. 5 Monter, à l’aide de votre robot, la crème et le mascarpone en crème fouettée.
  6. 6 Dès que la crème commence à monter ajouter le sucre glace et l’eau de rose.
  7. 7 Etaler 3⁄4 de la crème fouettée sur le biscuit avant de le rouler. Badigeonner l’extérieur avec le restant de crème fouettée.
  8. 8 Découper, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, des tranches dans la buche et enfoncer les bâtonnets en bois pour consolider le tout.
  9. Pour finir
    Rouler la partie extérieure de la sucette recouverte de crème dans les éclats de pétales de rose cristallisés et amandes natures Wonderful concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler SylJob - 27 décembre 2020
Bien

Bonjour, je ne comprends pas comment le biscuit peut avoir cette jolie couleur rose ? Merci.

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