Bûche sucettes rose et amandes natures

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 15 mn

Et si on revisitait le traditionnel dessert des fêtes de fin d'année ? On ose la bûche délicieusement parfumée à la rose présentée en forme de sucettes ! Une recette proposée par Wonderfuls Almonds. Crédit photo :Wonderful Almonds, Poire et Cactus

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs d’œuf et les monter en neige.
  2. 2 Une fois que les blancs commencent à monter ajouter le sucre de coco. Ajouter les jaunes d’œuf.
  3. 3 Une fois les blancs bien ferment ajouter la farine tamisée et mélanger à la maryse. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
  4. 4 Bien étaler la pâte et enfourner 10min. Sortir du four, recouvrir d’un linge humide et laisser refroidir.
  5. 5 Monter, à l’aide de votre robot, la crème et le mascarpone en crème fouettée.
  6. 6 Dès que la crème commence à monter ajouter le sucre glace et l’eau de rose.
  7. 7 Etaler 3⁄4 de la crème fouettée sur le biscuit avant de le rouler. Badigeonner l’extérieur avec le restant de crème fouettée.
  8. 8 Découper, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, des tranches dans la buche et enfoncer les bâtonnets en bois pour consolider le tout.
  9. Pour finir
    Rouler la partie extérieure de la sucette recouverte de crème dans les éclats de pétales de rose cristallisés et amandes natures Wonderful concassées.

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