Bûche de Noël praliné

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Bûche de Noël praliné, une recette très facile à réaliser, assez rapide et il ne faut pas beaucoup d'ingrédients.

Ingrédients

6 personnes

Ingrédients pour le roulé

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

Ingrédients pour la crème au praliné

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Praliné 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ingrédients pour la décoration

  • Noisette

    Noisette 150 g

  • Pâte à sucre blanche

    Pâte à sucre blanche 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit roulé
    Préchauffer le four à 180º. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Reserver. Dans un autre bol battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis tamiser la farine par dessus, mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer les blancs d’oeufs en plusieurs fois à la spatule. Verser dans une plaque à genoise en silicone (Ce truc est juste magique). Ou bien sur une plaque de cuisson normal recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes. Humidifier un torchon propre démouler délicatement la genoise par dessus et former un boudin. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la crème au beurre
    Fouetter le beurre pommade avec le sucre glace afin d’obtenir une texture crémeuse puis ajouter le praliné et mélanger.
  3. Montage
    Dérouler le biscuit roulé, tartiner toute la surface de crème pralinée, saupoudrer avec un peu de noisettes concassées, rouler et recouvrir toute la bûche avec le restant de crème. Ajouter le reste de noisettes par dessus et saupoudrer de sucre glace. Aplatir la pâte à sucre puis avec un emporte piece en forme d’étoile formez-en trois. Placer les étoiles sur les cures-dents . Insérer dans la bûche. Réserver au frais.
C'est terminé
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