Médaillon de riz noir aux crevettes et au crabe

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette de fêtes imaginée par Riso Gallo.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 A l’aide d’un couteau, prélever 2 belles lanières de zeste de citron.
  2. 2 Peler et couper le gingembre en tranches.
  3. 3 Chauffer une belle quantité d’eau salée, y ajouter les lanières de zeste et le gingembre frais.
  4. 4 A ébullition, cuire le riz noir pendant 20 minutes à petits frémissements.
  5. 5 Egoutter, enlever les zestes de citron et les tranches de gingembre et réserver.
  6. 6 Peler 6 crevettes et les couper en petits morceaux.
  7. 7 Assaisonner le riz noir avec l’huile d’olive, 2 CS de jus de citron, les dés de crevettes, du sel et un peu de piment d’Espelette.
  8. 8 Mélanger ensemble la chair de crabe avec le yaourt grec, la mayonnaise, l’aneth ciselée, 1 CS de jus de citron.
  9. 9 Au centre de l’assiette de présentation, constituer le médaillon à l’aide d’un cercle, déposer 1 cm de riz noir aux crevettes, ½ cm de crabe assaisonné puis de nouveau 1 cm de riz noir aux crevettes. Bien tasser le tout à l’aide d’une cuillère et ôter délicatement le cercle.
  10. Pour finir
    Décorer d’une crevette, d’une sommité d’aneth et un peu de zeste fin de citron.

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