Boulettes de crabe épicées
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Parfait pour un apéritif ou pour une petite entrée avec quelques feuilles de salade et de bonnes tomates bien goûteuses !
Ingrédients
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron vert (lime)
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de piment doux en poudre (ou une belle pincée en fonction des goûts)
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 2 biscottes
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- chapelure (à votre goût : classique ou mélangez avec un peu de graines de sésame ou de piment ciselé)
- huile de tournesol (pour la friture)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Mélanger ensemble : le crabe, les herbes, le jus de citron, la sauce soja, le piment, le gingembre, la farine, les biscottes émiettées et l'oeuf entier.
- 2 Former des boulettes que vous passez brièvement dans le jaune d'oeuf battus puis dans la chapelure.
-
Pour finirCuire 3 à 4 minutes dans une huile chauffée à 180°C. Servir immédiatement avec une petite salade et une bonne sauce maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?