Cake au crabe et crevettes
Ce cake peut être servi froid ou tiède en apéritif. Envie d'un plat original qui mêle les saveurs de la mer à la douceur d'un cake moelleux ? Ce cake au crabe et aux crevettes est fait pour vous. Facile à préparer, il se déguste en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte. Les arômes marins s'accordent parfaitement avec le gruyère fondu et la fraîcheur de la ciboulette.
Ingrédients
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Miette de crabe 125 g
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Crevette 200 g
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Oeuf 3 unités
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Farine 150 g
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Levure 1 sachet
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Huile 10 cl
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Lait chaud 15 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Ciboulette
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Batttre les oeufs. Ajouter la farine, la levure.
- 2 Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé.
- 3 Egoutter le crabe, et l'ajouter à la préparation. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
- 4 Décortiquer les crevettes. Verser dans un moule en silicone la moitié de la préparation. Répartir dessus les crevettes et recouvrir du reste de la pâte.
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Pour finirCuire à 180°C pendant 55 minutes. Si le cake dore trop, le recouvrir en fin de cuisson avec une feuille d'aluminium.
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