Cake au crabe et crevettes

4.7 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Ce cake peut être servi froid ou tiède en apéritif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 55 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Batttre les oeufs. Ajouter la farine, la levure.
  2. 2 Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé.
  3. 3 Egoutter le crabe, et l'ajouter à la préparation. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
  4. 4 Décortiquer les crevettes. Verser dans un moule en silicone la moitié de la préparation. Répartir dessus les crevettes et recouvrir du reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire à 180°C pendant 55 minutes. Si le cake dore trop, le recouvrir en fin de cuisson avec une feuille d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler vivi - 2 mars 2024
Excellent

Très simple à réaliser , ingrédients facile à trouver , je mets le double de miette de crabe et 200 g de crevettes JUMBO . Je sers en apéritif ou avec un salade, soit mâche, soit endives, soit feuille de chêne.....
On me demande toujours ma recette .....gros succès pour cette préparation rapide.
A faire avec les enfants , ils adoreront .
on peut remplacer les crevettes et le crabe par la même quantité de saumon citronné mais avec plutôt de l'aneth.

Signaler Jeanno - 20 janvier 2023
Excellent

Sympathique cette recette , après dégustation , parfait accompagné d'une sauce cocktail maison bien sûr , bonne dégustation , ????‍???? cher Jean-Noël

Signaler hemget - 7 mars 2021
Excellent

Excellent !! La recette est inratable, je la fais souvent quand j'ai des invités. Cependant, j'utilise des petits moules individuels, soit ronds ou carrés et je mets les crevettes direct dans la pate.

Signaler Craqueline - 11 mai 2015
Excellent

Délicieux cake à déguster à l'apéritif. Pour ma part, je l'ai servi avec une sauce cocktail et une petite salade verte avec quelques tomates cerise. Le cake n'en est que meilleur avec ces petits accompagnements!

Signaler isa - 21 juin 2011
Très bien

MME
Ce cake est vraiment une très bonne idée à servir à l’apéritif ou accompagné d'une salade verte. Très facile à faire (il faut vraiment allumer le four en commençant. C'est tellement rapide qu'il a juste le temps de chauffer !!). Le seul bémol serait plutôt visuel : en fin de cuisson, le cake était super gonflé et quand je l'ai sorti, il s'est un peu affaissé. Il paraissait moins "généreux". Je conserve la recette, à refaire...
Ma suggestion : J'essaierai peut-être de le refaire avec d'autres ingrédients que le crabe et la crevette. Du jambon ou des légumes pourquoi pas ?!

Notez cette recette