Galette de crabe et salade de concombre
Ingrédients
- 340 g. de crabe en conserve, bien égoutté
- 300 g. de pommes de terre, râpées
- 1/2 tasse d'oignons de printemps haché
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- 2 oeufs, légèrement battus
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert finement râpé
- 2 petits concombres, hachés
- 1 cuillère à soupe de sauce au piment doux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 60 ml d'huile
- Feuilles de salade mélangées, pour servir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre le crabe, les pommes de terre, l’oignon de printemps, la coriandre, les œufs, le jus et le zeste citron vert dans un saladier et bien mélanger.
- 2 Mélanger le concombre, la sauce au piment et le vinaigre et réserver.
- 3 Chauffer l’huile sur feu moyen dans une grande poêle peu profonde. Prélever une cuillerée bombée du mélange au crabe et la faire tomber dans la poêle. Recommencer avec le reste de la préparation en veillant à ce que les galettes de crabe cuisent séparément. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites et dorés. Égoutter sur des serviettes en papier.
-
Pour finirServir les galettes de crabe avec la salade de concombre et des feuilles de salade mélangées.
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