Cuisse de pintade fermière sauce aux morilles

4.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 25 mn
Temps total 1 h 55 mn

Cette recette de cuisse de pintade en sauce a tout d'un plat gastronomique. Elle est délicieuse et festive et se prépare en cocotte, puis au four. Un vrai délice à accompagner de petites pommes de terre !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • cuisses de pintades fermières

    cuisses de pintades fermières 6

  • morilles congelées

    morilles congelées 150 g

  • échalotes

    échalotes 5

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

  • vin blanc

    vin blanc 150 ml

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 150 ml

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 150 ml

  • beurre froid

    beurre froid 25 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Dorer les cuisses pintade en cocotte
    Sortir les cuisses de pintades 45 minutes avant de les cuire. Chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte. Salez et poivrez les cuisses de pintades.
  2. 2 Dorez-y les cuisses de pintade sur toutes les faces. Une fois bien dorées ôtez les cuisses de pintades de la cocotte. Réserver.
  3. 3
    Cuire les morilles
    Revenir les oignons et l'ail émincés dans la cocotte en ajoutant de l'huile d'olive si nécessaire. Mouillez avec le vin blanc et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les morilles encore congelées et bien mélanger.
  4. 4
    Faire mijoter
    Ajouter les cuisses de pintade et mouillez avec le bouillon de volaille chaud. Faire mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  5. 5
    Préparer la crème
    Après ce temps, ajoutez la crème entière pour obtenir une sauce onctueuse. Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le fond de sauce soit bien homogène. Retirez les cuisses de pintade et les grosses morilles. Réservez.
  6. 6 Mixez la sauce avec un mixeur plongeant en ajoutant du beurre froid.
  7. 7
    Cuire au four
    Placez la volaille et les morilles dans un plat allant au four. Couvrir de sauce et enfourner dans un four à 95°C pendant 1 heure.
  8. Servir
    Servez avec un accompagnement de votre choix. Pour moi des châtaignes, pommes et quenelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Ttgh - 1 décembre 2024
Excellent

Signaler Cloclo - 20 novembre 2024
Excellent

DÉLICIEUX ! AVEC DES ENDIVES BRAISÉES ET DES GRENAILLES RISSOLÉES

Signaler Poussin - 9 août 2024
Excellent

Cela a l' air excellent . Je vais essayer le 15 août.

Signaler Cocogirl - 22 mars 2024
Excellent

Signaler patsi - 14 décembre 2022
Excellent

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