Fricassée de chapon aux morilles
3.3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 15 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Coupez soigneusement le chapon en 8 morceaux. Réservez. Réhydratez les morilles pendant 30 minutes dans un saladier d’eau tiède. Égouttez-les et réservez 10 cl de jus puis filtrez-le.
- 2 Faites fondre 15 g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les morilles et laissez-les étuvez à feu doux pendant 5 minutes à couvert. Réservez. Faites fondre le restant du beurre dans la sauteuse essuyée. Faites dorer les morceaux de chapon 15 minutes en les retournant.
- 3 Retirez-les puis éliminez la graisse. Remettez la volaille, salez, poivrez, arrosez de vin jaune.
- 4 Laissez cuire 40 minutes à feu doux sans couvrir afin que le vin se réduise des deux tiers. Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse.
-
Pour finirAjoutez les morilles puis faites cuire 20 minutes « la sauce ne doit pas être liquide, si tel est le cas épaississez-la mais pas trop ». Servez le chapon bien chaud accompagné de pâtes fraîches.
C'est terminé
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