Magret de canard aux morilles

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un délice à la sauce onctueuse et parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Entailler profondément la peau du magret, d'abord en lignes parallèles, puis en losanges. Ne pas saler pour éviter à la viande de perdre son jus à la cuisson. Disposer les morilles dans une passoire et les rincer rapidement sous l'eau du robinet en les secouant pour éliminer les éventuelles impuretés.
  2. 2 Chauffer une poêle sans matière grasse. Y déposer le magret côté peau contre la poêle. Faire dorer 5 à 6 minutes.
  3. 3 Retirer le magret et jeter la graisse sans nettoyer la poêle. Déglacer avec la crème en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs.
  4. 4 Ajouter les morilles et laisser mijoter 5 à 6 minutes. Puis remettre le magret côté chair contre la poêle et laisser cuire encore 4 minutes environ.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, découper le magret en lamelles. Les disposer sur assiette en éventail ou en marguerite, les morilles au centre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler gaelle-d50 - 15 novembre 2012
Très bien

Très bon!

Signaler Gaelle - 17 juillet 2012
Excellent

Très bon!

Signaler Thérèse -  2 janvier 2009
Très bien

Un régal
Recette délicieuse mais il faut allonger un peu les temps de cuisson.
Ma suggestion : J'ai pris des morilles surgelées que j'ai fait décongeler puis mariner toute la nuit dans la crème que j'ai utilisé ensuite pour déglacer.

Signaler Brayan - 24 octobre 2008
Médiocre

La viande est crue
La viande n'a pas le temps de cuire...

Signaler Didier - 19 avril 2008
Excellent

Hum
Le plus dur, c'est de trouver des morilles. A part cela, c'est un plat vraiment exeptionnel.

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