Pintade Française rôtie & carottes au miel

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette de pintade Française rôtie & carottes au miel. Un plat familial parfait pour les grandes tablées !

Ingrédients

4 Personne
  • Pintade Française entière

    Pintade Française entière 1

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Carotte fraîche

    Carotte fraîche 800 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Thym

    Thym 12 branches

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Préchauffer le four à 190°C. Éplucher puis couper les carottes en biseaux. Éplucher puis couper l'oignon en quartiers.
  2. 2
    Cuisson
    Huiler le fond d'un plat allant au four. Ajouter la moitié du thym, les carottes et les oignons. Disposer la pintade par-dessus les légumes. Ajouter un filet d'huile d'olive, le reste du thym, saler et poivrer. Verser un petit fond d'eau dans le plat, puis enfourner 1h à 190°C.
  3. 3
    Préparation de la marinade
    Pendant ce temps, faire la marinade au miel. Dans un bol, mélanger : le miel, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
  4. 4
    Finitions
    Au bout d'une heure de cuisson, sortir le plat du four et badigeonner le tout du mélange miel / vinaigre balsamique. Enfourner à nouveau 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille de la pintade, compter environ une demi-heure par 500g).
  5. Service
    Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortir la pintade du four et servir avec les légumes rôtis. C'est prêt !
C'est terminé
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