Pintade Française rôtie & carottes au miel
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Découvrez cette recette de pintade Française rôtie & carottes au miel. Un plat familial parfait pour les grandes tablées !
Ingrédients
4
Personne
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Pintade Française entière 1
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Oignon jaune 2
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Carotte fraîche 800 g
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Miel liquide 1 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Thym 12 branches
Préparation
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1
Préparation des légumesPréchauffer le four à 190°C. Éplucher puis couper les carottes en biseaux. Éplucher puis couper l'oignon en quartiers.
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2
CuissonHuiler le fond d'un plat allant au four. Ajouter la moitié du thym, les carottes et les oignons. Disposer la pintade par-dessus les légumes. Ajouter un filet d'huile d'olive, le reste du thym, saler et poivrer. Verser un petit fond d'eau dans le plat, puis enfourner 1h à 190°C.
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3
Préparation de la marinadePendant ce temps, faire la marinade au miel. Dans un bol, mélanger : le miel, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
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4
FinitionsAu bout d'une heure de cuisson, sortir le plat du four et badigeonner le tout du mélange miel / vinaigre balsamique. Enfourner à nouveau 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille de la pintade, compter environ une demi-heure par 500g).
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ServiceUne fois bien dorée et cuite à cœur, sortir la pintade du four et servir avec les légumes rôtis. C'est prêt !
C'est terminé
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