Pintade en croûte aux trompettes de la mort
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Ingrédients
- 2 suprêmes de pintade
- 500 grammes de trompettes de la mort (que vous pouvez remplacer par des champignons de Paris par exemple)
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de moutarde
- 20 cl de crème allégée
- 1 fond de veau
- 2 pâtes brisées
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélangez la crème fraîche avec la moutarde, salez et poivrez. Sur vos suprêmes, déposez une fine couche de préparation crème/moutarde, ajoutez ensuite une couche de trompettes de la mort (100 grammes par pintade).
- 2 Dans vos pâtes brisées, découpez des bandes d’environ 3 centimètres de largueur. Pliez en deux la pintade (sur la longueur) et entourez-la de bandes de pâte. Serrez-les bien, elles ne doivent pas être lâches.
- 3 Une fois vos pintades "enrubannées", déposez-les dans un plat préalablement huilé et déposez à l’aide d’un pinceau, de l’oeuf pour qu’elles dorent à la cuisson.
- 4 Faites cuire pendant 30 minutes à 180°c. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant revenir le reste des trompettes de la mort (300 grammes) avec la crème liquide et le fond de veau. Mixez le tout et réservez.
-
Pour finirPréparez votre accompagnement. Sortez la pintade, découpez-la en tranches et servez !
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