Blanquette de dinde aux morilles
4.5 / 5
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Une recette proposée par Maïzéna. "Un plat riche en protéines et qui, grâce aux morilles, apporte également des fibres et des vitamines B"
Ingrédients
- 1 kg de dinde coupée en morceaux
- 1 carotte
- 1 panais
- 1 oignon
- 200 g de morilles
- 1 clou de girofle et 1 bouquet garni (persil - thym - laurier)
- 1 verre de vin blanc huile d'olive ou d'arachide
- Sauce :
- 40 g de Maïzena ®
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf sel poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 15 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Laver, éplucher et couper en rondelles la carotte et le panais. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de dinde avec un peu d'huile, du sel et du poivre.
- 2 Rajouter les morceaux de carotte et de panais, l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et le verre de vin blanc. Saler et poivrer. Recouvrir d’eau froide.
- 3 Porter à ébullition. Couvrir. Laisser bouillir doucement pendant 1h. Écumer pendant la cuisson.
- 4 Nettoyer et couper les champignons en quatre puis les faire revenir dans un peu d’huile à la poêle.
- 5 Pour la sauce : Dans une casserole, mélanger sur feu doux le beurre et la Maïzena®. Y ajouter le bouillon de volaille prélevé de la cocotte.
- 6 Remuer jusqu’à ébullition avec une cuillère en bois. Laisser mijoter 10 min sur feu doux. Puis verser la sauce dans la cocotte.
-
Pour finirRajouter les champignons, la crème fraîche, le jus du citron et le jaune d’œuf. Faire réchauffer le plat sans le laisser bouillir. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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