Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons
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Une recette proposée par Qualité Landes par sonia ezgulian. Crédits photo : jc amiel – m. Leteuré – s. Ezgulian.
Ingrédients
- 4 filets de pintade fermière des Landes avec peau
- 300 g de vert de blette
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de pignons de pin
- 40 g de parmesan grossièrement râpé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 125 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons frais finement ciselés, le vert de blette grossièrement coupé et les pignons. Laissez cuire deux minutes, assaisonnez et retirez du feu. Incorporez le parmesan et mélangez bien.
- 2 Pratiquez une large incision dans les filets de pintade de façon à former une « enveloppe », garnissez cette poche avec la farce de blettes. Fixez les deux parties avec des bâtonnets en bois (cure-dents) pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.
- 3 Dans la poêle, avec le reste de l’huile d’olive, faites dorer les filets de pintade 3 minutes côté peau, 2 minutes côté chair. Déposez les filets de pintade dans un plat et terminez la cuisson au four, 5 minutes à 180°c.
-
Pour finirA la sortie du four, coupez-les délicatement et avec un couteau bien aiguisé (pour éviter que la farce ne s’échappe) en deux tronçons.
C'est terminé
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