Pintade au four moelleuse : la meilleure recette

15 mn
Facile

Une pintade tendre et savoureuse grâce à une cuisson lente au four qui garde tout son jus et développe des arômes délicats. Parfaite pour un repas de fête en famille ou entre amis.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pintade
    Pintade 1 unité
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Tête d'ail
    Tête d'ail 3 unités
  • Romarin
    Romarin 4 branches
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 200 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 4 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 4 h
  1. 1
    Assaisonner la pintade
    Préchauffer le four à 150°C pour une cuisson lente et régulière. Badigeonner la pintade de beurre, saler et poivrer. Placer quelques gousses d’ail et quelques branches de romarin à l’intérieur de la cavité.
  2. 2
    Préparer le plat
    Mettre la pintade dans un plat avec les têtes d’ail coupées en deux, ajouter du romarin et le bouillon au fond.
  3. 3
    Cuisson lente
    Enfourner 2 h 30 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour une chair fondante et parfumée.
  4. Laisser reposer, puis servir
    Laisser reposer 10 minutes hors du four avant de découper pour que la viande conserve tout son moelleux.
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