Pintade fermière au bleu et aux écrevisses et au safran

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 13 h 10 mn

Une recette de pintade proposée par Juraflore.

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu 150 g

  • Pintade (suprêmes)

    Pintade (suprêmes) 4

  • Crème crue 15 cl

  • Savagnin 20 cl

  • Safran

    Safran 20 filaments

  • Ecrevisse (queues)

    Ecrevisse (queues) 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La veille. Dans un saladier, mettez les écrevisses, le savagnin et le safran. Laissez infuser pendant 12 h.
  2. 2 Le jour même. Retirez les écrevisses et mettez-les de côté. Filtrez le liquide. Mixez le Bleu de Gex et la crème. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Faites cuire les suprêmes 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud.
  3. 3 Déglacez avec l’infusion savagnin safran écrevisses, remettez les écrevisses et laissez cuire pendant 5 min. Ajoutez la crème de Bleu de Gex, assaisonnez, et laissez mijoter 15 min.
  4. Pour finir
    Mettez un suprême de pintade dans chaque assiette et couvrez avec la sauce aux écrevisses. Vous pouvez accompagner votre plat de chou de choucroute, d’une purée, d’une poêlée de champignons ou de cerfeuils tubéreux.
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