Muffins fondants aux pépites de chocolat

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat (en réserver une poignée de côté) et la pincée de sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un petit saladier, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, bien mélanger et incorporer le lait en mélangeant pour avoir un mélange homogène.
  3. 3 Verser ce mélange sur la farine et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante de préférence. Verser une grosse cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule à muffins. Rajouter quelques pépites sur le dessus de chaque muffin et enfourner pendant 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four ou froid. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !