Muffins fondants aux pépites de chocolat
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Farine 250 g
 - 
        
                            Levure chimique 1 sachet
 - 
        
                            Pépites de chocolat (noir) 200 g
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Beurre doux 120 g
 - 
        
                            Oeuf 1
 - 
        
                            sucre 100 g
 - 
        
                            Sucre vanillé 1 sachet
 - 
        
                            Lait 150 ml
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat (en réserver une poignée de côté) et la pincée de sel.
 - 2 Faire fondre le beurre dans un petit saladier, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, bien mélanger et incorporer le lait en mélangeant pour avoir un mélange homogène.
 - 3 Verser ce mélange sur la farine et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
 - 4 Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante de préférence. Verser une grosse cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule à muffins. Rajouter quelques pépites sur le dessus de chaque muffin et enfourner pendant 20 minutes environ.
 - 
            
                    Pour finir
            Déguster dès la sortie du four ou froid. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique ! 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?