Muffins aux pépites de chocolat inratables : la recette facile
Vous souhaitez préparer une recette de muffins au chocolat facile et qui satisfasse toute la famille ? Cette recette est très bonne, surtout si vous avez des enfants, ils vont en raffoler ! Cette préparation classique et savoureuse est idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner. Avec des ingrédients que l'on a souvent dans ses placards, elle permet d'obtenir rapidement de délicieux gâteaux moelleux parsemés de pépites fondantes. En suivant ces étapes simples, vous obtiendrez à tous les coups des muffins dorés et appétissants qui feront plaisir aux petits comme aux grands.
Ingrédients
-
Farine 300 g
-
Sucre 120 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lait entier 20 cl
-
Levure chimique 1 c à c
-
Beurre pour les moules
-
Chocolat 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre ramolli. Délayez les oeufs avec le lait et ajoutez le mélange à la préparation farine-sucre-levure, mélangez.
- 2 Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux, ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites. Mélangez bien. Mettez la préparation dans les petits moules.
-
Pour finirEnfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les du four.
Avez-vous aimé cette recette ?