Muffins aux pépites de chocolat (Muffin dessert)
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait fermenté (ou babeurre)
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de pépites de chocolat noir
- Déco :
- pâte à sucre blanche
- paillettes bleues
Calories
/ personne- 750 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir des moules à muffins des caissettes. Sortir le beurre du frigo afin qu'il soit à température ambiante.
- 2 Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel, réserver. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser le lait fermenté puis le chocolat fondu et remuer vigoureusement. Incorporer le mélange à base de farine puis les pépites de chocolat en les ayant roulées au préalable dans un peu de farine (pour éviter qu'elles ne tombent au fond des caissettes). Verser la pâte dans les caissettes jusqu'aux 3/4 et enfourner 15 minutes environ.
-
Pour finirLaisser les muffins refroidir puis les décorer avec de la pâte à sucre découpée en forme de papillon à l'aide d'un emporte-pièce et poudrer d'un léger voile de paillettes.
C'est terminé
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