Muffins aux pépites de chocolat (Muffin dessert)

Un régal pour agrémenter les goûters d'enfants...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir des moules à muffins des caissettes. Sortir le beurre du frigo afin qu'il soit à température ambiante.
  2. 2 Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel, réserver. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser le lait fermenté puis le chocolat fondu et remuer vigoureusement. Incorporer le mélange à base de farine puis les pépites de chocolat en les ayant roulées au préalable dans un peu de farine (pour éviter qu'elles ne tombent au fond des caissettes). Verser la pâte dans les caissettes jusqu'aux 3/4 et enfourner 15 minutes environ.
  3. Pour finir
    Laisser les muffins refroidir puis les décorer avec de la pâte à sucre découpée en forme de papillon à l'aide d'un emporte-pièce et poudrer d'un léger voile de paillettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette