Mini muffins aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 22 avis

Recette facile à réaliser et rapide et qui plaît aux enfants comme aux adultes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four sur 210°C (thermostat 6-7). Mettez la farine à levure incorporée et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à la consistance d’une chapelure. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat.
  2. 2 Dans un verre doseur ou un grand verre, mélangez le lait et les œufs. Versez ce mélange dans le saladier et remuez juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit être pleine de grumeaux.
  3. 3 Versez la pâte dans les moules à mini-muffins ou dans les moules à muffins dans lesquels vous aurez mis des caissettes en papier.
  4. 4 Faites cuire environ 15 minutes pour les mini-muffins ou 25 minutes pour les muffins ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés, dorés et fermes au toucher.
  5. Pour finir
    Démoulez.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Morgane - 24 octobre 2008
Très bien

Délicieux
Très bons et faciles à réaliser.
Petit bémol: c'est vrai que les pépites ont tendance à se réunir au fond.
Ma suggestion : Mon four n'est pas génial pour cuire les gâteaux et j'ai du les cuire plus longtemps que prévus.

Signaler Lilia - 20 octobre 2008
Très bien

Tip top
Super facile à faire et rapide en plus. Juste ce qu'il faut de sucre ! Je n'avais pas de farine incorporée alors j'ai pris de la farine normale et j'ai ajouté un paquet de levure. Pour ce qui est des pépites de chocolat j'ai remplacé avec des morceaux de chocolat concassé. Ça marche très bien aussi.

Signaler Jean-Marc - 23 décembre 2013
Excellent

Best of Muffins !!
Suite aux suggestions, je suis passé à 95gr de sucre, superbe, et pour avoir des pepites partout ne mettez pas le verre de lait et oeufs entièrement, il faut que la pâte reste assez ferme !!

Signaler Cindy - 23 septembre 2010
Bien

Pépites qui s'agglutinent
Effectivement, les pépites tombent au fond, même en ayant suivi les conseils des internautes. Dommage. Je trouve également la pâte trop farineuse dans la bouche...

Signaler Sab - 18 octobre 2008
Excellent

Excellent
Je suis très contente d'avoir choisi cette recette elle et géniale. C'est la première fois que j'essaie et je ne regrette pas les muffins sont moelleux et vraiment très bons.
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat fondu et j'ai mélangé le tout avec la préparation à la fin.