Mini muffins aux pépites de chocolat : la recette facile
Envie d'une douceur rapide à préparer et délicieuse ? Ces petits muffins aux pépites de chocolat sont idéaux pour le goûter ou accompagner une pause café. Recette facile à réaliser et rapide et qui plaît aux enfants comme aux adultes. Avec leur texture moelleuse et leurs éclats fondants, ils feront la joie des petits comme des grands. Cette recette facile ne nécessite que des ingrédients basiques et peut être réalisée en un instant.
Ingrédients
Pour 20 mini muffins ou 9 muffins
-
Farine à levure incorporée 250 g
-
Levure 1 c à c
-
Beurre mou 50 g
-
Sucre en poudre 75 g
-
Pépites de chocolat 180 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lait entier 1/4 litre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four sur 210°C (thermostat 6-7). Mettez la farine à levure incorporée et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à la consistance d’une chapelure. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat.
- 2 Dans un verre doseur ou un grand verre, mélangez le lait et les œufs. Versez ce mélange dans le saladier et remuez juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit être pleine de grumeaux.
- 3 Versez la pâte dans les moules à mini-muffins ou dans les moules à muffins dans lesquels vous aurez mis des caissettes en papier.
- 4 Faites cuire environ 15 minutes pour les mini-muffins ou 25 minutes pour les muffins ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés, dorés et fermes au toucher.
-
Pour finirDémoulez.
Avez-vous aimé cette recette ?