Mini muffins aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Pour 20 mini muffins ou 9 muffins :
- 250 g de farine à levure incorporée
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 180 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 1/4 l de lait entier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four sur 210°C (thermostat 6-7). Mettez la farine à levure incorporée et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à la consistance d’une chapelure. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat.
- 2 Dans un verre doseur ou un grand verre, mélangez le lait et les œufs. Versez ce mélange dans le saladier et remuez juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit être pleine de grumeaux.
- 3 Versez la pâte dans les moules à mini-muffins ou dans les moules à muffins dans lesquels vous aurez mis des caissettes en papier.
- 4 Faites cuire environ 15 minutes pour les mini-muffins ou 25 minutes pour les muffins ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés, dorés et fermes au toucher.
-
Pour finirDémoulez.
Avez-vous aimé cette recette ?