Muffins vanillés aux pépites de chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Muffins vanillés aux pépites de chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs. Y ajouter le beurre préalablement fondu et l'arôme.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer ce mélange à l'appareil précédent. Fouetter pour faire disparaître les éventuels grumeaux. Détendre avec un peu de crème si nécessaire, ou sinon rajouter un peu de farine. La pâte ne doit pas être trop liquide.
  3. 3 Verser l'appareil dans des moules à muffins (il n'est pas nécessaire de beurrer ceux en silicone). Laisser reposer cette pâte une petite heure : elle se solidifie légèrement. Placer alors sur chaque muffin des pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans le four chaud à 185°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Pauline - 23 février 2010
Très bien

Très Bon
Les muffins étaient très bon mais il n'y avait pas assez de pépites de chocolats dans le milieux, seulement sur le dessus et le dessous.

Signaler Virginie - 19 mars 2007
Très bien

Super recette
La recette est très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Essayer avec des pépites de chocolat blanc. C'est également très bon.

Signaler Christelle - 20 mars 2016
Excellent

Delicieux
Je l'ai fait pour l'ecoole et tous mes copains ont dit que c'etatit la meilleure chose qu'ils ont deguste dans toute leur vie!!!! J'en suis vraiment fiere!!!!
Ma suggestion: mettre des pepites de chocolat avant de verser la pate dans les moules ET ajouter des pepites sur chaque muffin avant de les mettre au four.

Signaler Marion - 31 mai 2007
Bien

Bon mais
Ils sont bons mais pourtant, je trouve qu'ils n'ont pas réellement le goût de muffins, davantage de madeleine.
Ma suggestion : J'ajoute de la poudre d'amandes (100 g). Avec, j'obtiens vraiment des muffins.

Signaler Isabelle - 24 avril 2007
Pas mal

Bourratif
Dommage ils étaient beaux... mais un peu secs et copieux, heureusement que j'ai mis les pépites à l'intérieur. Je n'ai pas mis la créme fraîche, j'ai peut-être eu tort ?

Notez cette recette