Muffins vanillés aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- une poignée de pépites de chocolat
- 1 à 2 cuillères à soupe d'arôme vanille
- 1/2 paquet de levure chimique
- un peu de crème fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs. Y ajouter le beurre préalablement fondu et l'arôme.
- 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer ce mélange à l'appareil précédent. Fouetter pour faire disparaître les éventuels grumeaux. Détendre avec un peu de crème si nécessaire, ou sinon rajouter un peu de farine. La pâte ne doit pas être trop liquide.
- 3 Verser l'appareil dans des moules à muffins (il n'est pas nécessaire de beurrer ceux en silicone). Laisser reposer cette pâte une petite heure : elle se solidifie légèrement. Placer alors sur chaque muffin des pépites de chocolat.
-
Pour finirFaire cuire dans le four chaud à 185°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?