Muffins aux pépites faciles

4.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

C'est une recette facile à faire, même avec les enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Sortir l'oeuf du réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules.
  3. 3 Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pour faire plus rapide, le passer au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit tendre.
  4. 4 Ajouter et mélanger les oeufs battus et le lait.
  5. 5 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pépites.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules beurrés. Laisser cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes selon le four jusqu à ce que les gâteaux soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie - 25 août 2007
Très bien

Hum
Recette très simple à faire.
Ma suggestion : Il faut remplir les moules à moitié car les muffins montent beaucoup... je me suis faite avoir !

Signaler Nell - 14 décembre 2006
Excellent

Rapide
Merci pour cette très bonne et rapide recette. Les muffins sont délicieux.
Ma suggestion : En y ajoutant du chocolat en poudre, on obtient des muffins entièrement au chocolat.

Signaler Christelle - 6 novembre 2006
Excellent

Absolument délicieux
Ces muffins sont absolument délicieux et très faciles à réaliser. Je ne suis vraiment pas douée en cuisine mais je les réussis à chaque coup !

Signaler Flo - 28 août 2008
Bien

Bon et simple
Je trouve que la recette est un peu copieuse et manque de legereté mais c'est bien celle d'un cake ou quatre quart. De plus la recette est simple à faire.
Ma suggestion : Les pepites de chocolat sont tombées au fond. Les ajouter à la fin, à parsemer sur les gâteaux.

Signaler Ange S.  - 4 septembre 2015
Excellent

Ca a l'air d'être délicieux !!! Je vais essayer !!!

Notez cette recette