Muffins à la bergamote et pépites de chocolat
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Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 60 g de pépites de chocolat
- 80 g de bonbons à la bergamote
- 2 oeufs entiers
- 12 à 15 cl de crème liquide
- 2 cl de liqueur de bergamote
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre à fondre dans la crème liquide sur feu doux les bergamotes. Remuer régulièrement, ne pas faire bouillir. Une fois les bergamotes entièrement fondues, ôter du feu et laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure, la crème à la bergamote, la liqueur puis les pépites de chocolat.
- 3 Beurrer et fariner des moules à muffins ou des petits moules à pâtisserie. Y répartir la pâte au 2/3.
- 4 Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
-
Pour finirDémouler les muffins à la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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