Muffins vanille et pépites de chocolat : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 60 g de pépites de chocolat
- 2 gousses de vanille
- 2 oeufs
- 35 g de beurre fondu
- 50 ml de crème liquide
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, cassonade, graines de la gousse de vanille, pépites de chocolat.
- 2 Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides : crème liquide, beurre fondu, œufs.
- 3 Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte. Le secret des muffins bien gonflés et moelleux, c'est juste d'incorporer les mélanges entre eux, mais de ne pas trop mélanger.
- 4 Préchauffez le four à 180°.
-
Pour finirBeurrez un moule à muffins. Versez la pâte et enfournez 20 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?