Muffins banane, amande et pépites de chocolat
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, battre l'oeuf avec les deux sucres et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine préalablement mélangée à la levure. Faire fondre le beurre puis l'ajouter. Bien remuer. Casser le chocolat en grosses pépites et l'ajouter à la préparation.
- 2 Verser la poudre d'amande, remuer puis verser le lait. Dans une assiette, écraser la banane à la fourchette afin d'obtenir une purée puis la verser à la préparation. Bien mélanger.
- 3 Disposer des petites caissettes en papier dans un plat puis les remplir presque jusqu'en haut si vous souhaitez qu'ils débordent et prennent la forme d'un champignon, sinon les remplir seulement aux 2/3.
-
Pour finirMettre au four environ 25 à 30 minutes à 200°c. Ils seront cuits lorsqu'ils auront le dessus bien bombé et un peu fendu, vérifier la cuisson en y plantant la lame d'un couteau. Laisser refroidir quelques minutes et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?