Muffins aux pépites de chocolat irrésistibles
Découvrez la recette des Muffins aux pépites de chocolat irrésistibles, énormes et moelleux et irrésistibles pour caler les petits et les grands creux.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 50 g de beurre, fondu
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°c. Dans un grand récipient, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et le sucre. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.
- 2 Remplissez au deux tiers vos caissettes en papier ou encore des moules en silicone préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez les muffins avec un couteau : il doit ressortir sec.
-
Pour finirSortez les muffins du four et laissez-les refroidir hors du moule. Préparez vous un bon et grand chocolat chaud et savourez ce bon moment !
Avez-vous aimé cette recette ?