Blinis sans gluten au saumon fumé

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Recette de blinis sans gluten au saumon fumé proposé par Tipiak.

Ingrédients

20 personnes

Blinis

Crème ciboulette

Préparation

  1. 1 Pour la crème : Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et la ciboulette. Assaisonnez. Mettez au frais pendant 1h pour que la crème épaississe.
  2. 2 Pour les blinis : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines sans gluten Tipiak avec la poudre à lever et le sel. Incorporez les œufs.
  3. 3 Délayez avec le lait. Réduisez la quantité à 10 cl si vous souhaitez des blinis très épais.
  4. 4 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposez-y des petits tas (l’équivalent d’une cuillère à soupe). Retournez les blinis quand les bords se relèvent un peu et qu’ils ont commencé à gonfler. Faites cuire quelques secondes sur la 2ème face.
  5. 5 Pour le montage : Découpez des bandes dans le saumon fumé.
  6. Pour finir
    Déposez une cuillère de crème à la ciboulette sur chaque blini puis du saumon roulé dessus.

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